Сотрудников АП трансплантировали на Skodа

158f70cc

Шкода Администрация Главы Украины (АП) отказалась от применения авто Мерседес-Бенц, принадлежащих автобазе Федерального регулирования делами (ГУД), пересадив собственных служащих на машины эконом-класса марки Шкода.

Про это произнесено в ответе АП на справочный запрос «ЛІГАБізнесІнформ».

В послании подчеркивается, что АП и ГУД сообщили 36 авто марки Мерседес-Бенц, приобретенных во время с 1995 по 2002 годов., ГО «Автобаза ГУД» для сервиса формальных делегаций. Вместо них для потребностей двух ведомств в 2010 году были куплены 40 авто эконом-класса марки Шкода.

При этом, как произнесено в послании, за момент с 1 февраля по 5 сентября 2011 года Госуправление делами легковые машины не приобретало.

«Прямо за официальными лицами АП и ГУД были зафиксированы 36 авто Шкода. Такое же число легковых машин марки Мерседес-Бенц, которые освободились, было отдано автоколонне автобазы для будущей работы, сопряженной с сервисом формальных делегаций», — пишется в послании.

В АП заметили, что в настоящее время ни один из авто Мерседес-Бенц, принадлежащих ГО «Автобаза ГУД», не обслуживает служащих президентской администрации. «Официальных персон АП Елену Акимову, Станислава Скубашевского, Олега Рафальского, Галину Лукаш, Анну Герман, Юрия Слаженного, Андрея Гончарука, Марию Ставнийчук обслуживают машины марки Шкода, приобретенные в 2010 году», — произнесено в послании.

«Работники АП Сергей Левочкин и Андрей Портнов машинами ГО «Автобаза ГУД» не пользуются», — добавили в АП.

Как сообщил зам. главы Основного регулирования снабжения доступа к общественной информации Администрации Главы Александр Хорольский, ни один из представленных Мерседесов не реализовывался и располагается на балансе автобазы для сервиса делегаций. «Как такого механизма списывания авто нет — предназначаются «до последнего», — разъяснил он.

Напоминаем, в самом начале собственного президентского времени В. Янукович призвал органы власти на всех уровнях придерживаться режима экономии денежных средств. Среди граней, призванных сберечь затраты госбюджета, было учтено понижение финансирования совещательных, консультативных и прочих запасных органов и занятий, сделанных главой. То же самое затрагивало региональных администраций. Высвободившись средства предполагалось отправить на выполнение законопроекта о прожиточном максимуме и максимальной заработной плате.

В начале февраля 2011 года Госуправление делами рассказало, что депутаты АП и ГУД собираются перейти на легковые машины эконом-класса с целью экономии федеральных средств.

В ГУД выделяли, что в начале декабря 2010 года автобаза ведомства получила легковые машины Шкода. Машины отличного класса, как выделяли в ведомстве, будут предварительно применяться для сервиса делегаций разного значения, затем будут выписаны. Мерседесы с пробегом в 300 млн.км, доказывали в ГУД, «требуют огромных расходов в обслуживании».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *