Украина желает стать большим экспортером свинины

украина Украинцев в мире понимают как экспертов по изготовлению свинины. Потому основная цель — не только лишь уйти от импортозависимости, но также и стать одним из главных экспортеров данного продукта, сообщил министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк в процессе визита в Днепропетровскую область.

Как заметил начальник Минагрополитики, в скором времени на Украине будет принята платформа формирования свиноводства.

«Мы можем отыскать свежую модель и свежие технологии разведения и изготовления мяса свинины. Это позволит, прежде всего, иметь вал свинины и в конце концов отступить от импортозависимости, во-вторых, повысить занятость и финансы аграрного населения», — приводит слова Присяжнюка Государственный сайт.

По версии министра, в базе данного проекта принцип государственно-частного партнерства.

«Другими словами правительство должно сделать все критерии и предоставить помощь, чтобы фермеры могли получить в кредит нужное оснащение, скупить поросят, корма и т.д. Это первый положительный проект по привлечению аграрных хозяйств в формировании аграрно-индустриального комплекса», — отметил Анатолий Присяжнюк.

По сведениям Минагрополитики, на данный момент 50 % мяса свинины выполняется как раз в собственных фермерских хозяйствах.

«Семья, которая будет отращивать 20 свиней в ангарах, в течение года может заработать от 50 до 113 миллионов грн. Это настоящие финансы аграрной семьи. И это значительный социальный нюанс свиноводства», — заметил Присяжнюк.

По версии министра, в скором времени пройдет рассмотрение проекта при участии ведущих экспертов, затем он будет нацелен на обсуждение правительства.

Ресурс: БЛИК.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *