Апелляционный трибунал Киева взялся за жалобу Тимошенко

тимошенко Апелляционный трибунал Киева начал обсуждение претензии экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на решение Печерского райсуда столицы о ее аресте.

Экс-премьера Тимошенко не доставили из СИЗО в трибунал, впрочем она вчера подавала объявление в трибунал и управлению СИЗО с просьбой разрешить ей находиться на судейском совещании по ее претензии.

Под домом Апелляционного трибунала располагаются не менее полусотни союзников Тимошенко. Они удерживают флаги с символикой БЮТ и «Батькивщины», государственные флаги, портреты Юлии Тимошенко, цветочки, транспаранты «Прочь шайку от власти!», рассказывает «УНИАН».

Службу охраны социального порядка около Апелляционного трибунала гарантирует небольшое число служащих полиции.

Юрист Тимошенко Юрий Сухов в объяснения корреспондентам заявил, что не знает, доставлена ли из СИЗО в Апелляционный трибунал его подзащитная.

Напоминаем, Печерский районный суд Киева с конца июля оценивает криминальное дело против Тимошенко, которое Генпрокуратура выдвигает обвинение в превышении власти при решении газовых договоров с РФ в 2009 году.

5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

После данного оборона Тимошенко не раз утверждала ходатайство об избавлении экс-премьера из-под стражники, но Печерский трибунал всякий раз отказывал в его ублажении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *