Фондовая Япония закрылась понижением индекса Nikkei на 0,2%

Nikkei Японский индекс Nikkei на закрытии нынешней коммерческой сессии составил 8963,72 пункта, понизившись по результатам дня на 0,2%.

Невзирая на взволнованность трейдеров долговыми неприятностями США и стран еврозоны, японский биржевой индикатор показал только небольшое падение на фоне позитива, сопряженного с североамериканскими торгами, которые закрылись существенным подъемом ведущих индексов (около 4%).

Размер продаж на японских биржах был незначительным в преддверии выходных, и после тяжелой рабочей недели и «болезни» на фондовых рынках мира, выделяют специалисты. Согласно их заявлению, японскому индексу сложно возвращать издержки прошлых суток на фоне сложный ситуации в Европе. Несколько рассеять опаски, сопряженные с долговым упадком, могут объяснения главы Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые повстречаются на следующей неделе, чтобы рассмотреть картину в Европе и сформировать согласованный план действий.

На закрытии коммерческой сессии довольно значительно (+2,4%) повысились в цене акции японской нефтегазовой организации Ipex. Котировкам организации проявили помощь развивающиеся расценки на нефть.

Положительно сформировались продажи для брокерских и страховщиков, которые вышли в число лидеров прошедших продаж в плане повышения котировок: дорогие документы Dai-ichi Life Insurance добавили в стоимости 2,2%, а T&D Holdings — 0,31%.

В то же время на японских экспортеров отрицательное воздействие возобновляло проявлять улучшение иены. Большинство направленных на вывоз организаций отметились понижением котировок (акции производителей автомобилей Хонда Motor Corp. и Тойота Motor подорожали на 1,25% и 1,12% как следствие), впрочем котировки компании-производителя фототехники Canon показали обратную линию, повысившись на 5,6% на фоне информации о платформе обратного выкупа активов.

По результатам продаж 12 сентября 2011 г. индекс Nikkei снизился на 18,22 пункта (-0,2%) и составил 8963,72 пункта. Курс доллара США к иене увеличился на 0,15 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и добился на закрытии продаж 76,77 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *