ПАСЕ увидели в частичном раскладе к Украине

ПАСЕ Народный парламентарий Украины, зам. директора фракции партии районов в Верховной раде Украины Юрий Колесниченко убежден, что условия докладчиков Мониторингового совета ПАСЕ по вопросам Украины об избавлении Юлии Тимошенко говорят

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью ПР.

«В случае если докладчики Мониторингового совета ПАСЕ по вопросам Украины обращаются с условием избавить Тимошенко, они обязаны также направиться и к ней, чтобы она не не соблюдала процессуальные нормы и ценила трибунал», — сообщил парламентарий.

Также Колесниченко заявил, что один из докладчиков ПАСЕ по вопросам Украины считается представителем Всенародной Азиатской Партии. «А данная партия – компаньон БЮТ в Совете Европы. Конечно же, такое объявление – это есть общественно-политическая совместность с Тимошенко», — отметил он.

«Еще один значительный момент, а отчего докладчики Совета Европы не тревожатся о судьбе иного премьера Украины – Павла Лазаренко, который располагается в тюрьме в Соединенных Штатах? Он же также проходил по вопросам, которые сопряжены с организацией ЕЭСУ. А партия Лазаренко «Куча» — есть та же наиболее партия, в которой была и Тимошенко. А затем «Куча» трансформировалась в «Батькивщину», — заметил парламентарий.

Также Колесниченко задается вопросом, отчего докладчики ПАСЕ по вопросам Украины безмолвствовали, когда правительство Тимошенко совершало попытки воспрещения применения языков государственных меньшинств на телевидении.

«При правительстве Тимошенко было запрещено проходить наружное испытание на языках, на которых воспитанники приобретали высшее образование. И было запрещено преподавателем разговаривать в школах близком языке. Это было несоблюдение Азиатской Хартии областных языков и Рамочной Конвенции по обороне прав государственных меньшинств», — акцентировал депутат.

«Вот такими неприятностями должны заниматься в Мониторинговом комитете ПАСЕ. А их нынешние утверждения говорят о частичном раскладе к делам Украины», — подытоживал Колесниченко.

Напоминаем, содокладчики по вопросам прогноза Украины со стороны Депутатской ассамблеи Совета Европы Майлис Ткань (Эстония) и Мариэтта де Порбо-Лундин (Швеция) сформулировали взволнованность из-за того, что прежний российский премьер Юлия Тимошенко продолжает находиться под охраной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *