Тимошенко запрещено транслировать определенные вещи

Тимошенко Как всем известно, жителям СИЗО, в том числе экс-Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, запрещено транслировать целый список объектов.

И в том числе, к примеру, смартфоны, микропланшеты для захода в сеть интернет, спиртное, наркотики.

Но, как известно, все эти объекты можно дать. Необходимо лишь оплатить необходимым людям, рассказывает Сегодня.

«Как вы планировали? — говорит один из оперов МВД. — Доход у старших инспекторов — 1500 гривен. Вот они и зарабатывают на узниках. Говорят, что «ревизор» может пронести ячеистый либо IPod за $100. А наркотики за $200—300. Разумеется, в процессе плановых обысков камер телефонные аппараты изымаются. Однако узники могут оплатить инспектору 200 грн — и он сделает тип, как будто ничего не обнаружил и скроет ячеистый. Так как иначе всем, кто проживает в камере, будет угрожать взыскание за использование запрещенным объектом. К примеру, их могут переехать в слабейшие критерии. Интересно, что назад выбракованные телефонные аппараты инспектора не отдают (будто бы у них имеется телеканалы сбыта в коммерческих магазинах), а могут предложить узникам вновь оплатить $100 за свежую трубку».

Может ли так же получить телефонный аппарат либо IPod Тимошенко? На теоретическом уровне, да. Однако на деле — нет.
«Камеру и Тимошенко рассматривают крайне скрупулезно, там такой трюк не состоится, — продолжает собеседник. — Полагаю, что экс-премьер и сама не будет дерзать».

В отделе связи с общественностью Федеральной пенитенциарной службы также не опровергают: среди сотрудников данного ведомства на самом деле есть вороватые. «Мы с ними бьемся, — говорит советчик главы ГПС Иван Андрушко. — В 2014 г по нашей инициативе было возбуждено 44 криминальных дела. Из них 28 — по прецедентам передачи наркотиков, а 10 — по коррупции. А в общем в местах потери воли располагается не менее 80-ти прежних наших сотрудников. Однако, пока, нарушения все равно есть».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *