Как одолеть депрессию

врач Ученые из Стэндфордского института под управлением Dr. Brian Knutson сделали изучение головного мозга подавленных и крепких людей при помощи магнитного отклика (fMRI).

Была замечена область головного мозга, в которой проходит инцидент между счастьем и мучением.

Когда участники опыта ждали финансовое возмездие, то в обоих группах активировалось кубическое тело (nucleus accumbens) – конструкция, которая принимает участие в предвкушении хороших мероприятий, финансового возмездия, хвалы, согласия, признания и т. п.

Разница была только в том, что у подавленных участников активировалась еще и ведущая область поясной извилины (anterior cingulated) –область принятия решений и чувствительной расцветки опыта.

Исследование головного мозга участников опыта продемонстрировало, что у подавленных людей в данной области проходит инцидент между 2 расположениями: получением премии (возмездия) и обработка данных о (будущем) наказании за наслаждение. Ученые сделали вывод, что при депрессии у индивидов замечаются неприятности с обработкой информации положительного характера: счастья, наслаждения, хорошего грядущего и т. п.

Вместо волнения хорошего опыта такие люди испытывают чувствительную болезнь, сожаление и инциденты: «А вдруг затем что-нибудь будет слабо, в случае если это ошибка? ».

Другими словами, головной мозг разбирает неминуемость грядущих погрешностей, санкций, порицания вместо успешных мероприятий, интересных, хороших и удовлетворяющих происшествий, которые ждут любого человека со времени рождения.

Как быть при возникновении симптомов депрессии?

Усмехаться!

В случае если не выходит, то смотреть на наши смешные иллюстрации и имитировать их перемещения. Включается технология «отражающих нейронов» (и про это мы сгорим позднее). Итог – подавленное расположение духа пропадает.

Хохот автоматом вводит человека из подавленного расположения духа!

Ресурс: InternetUA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *