Фондовая Украина раскрылась незначительными продажами

фондовый рынок Рынок Украины активов раскрылся апатичными продажами на фоне отрицательной конъюнктуры на азиатских биржах.

За первые 5 секунд индекс UX уменьшился на 0,38%, индекс ПФТС увеличился на 0,11%, рассказали в ИГ ТАСК.

Коммерческая энергичность держится на малом уровне. Трейдеры заняли инертную позицию в ожидании сигналов с азиатских рынков, сообщил Журналист.biz В. Иванишин, специалист ИГ ТАСК. Среди лидеров падения располагаются акции Алчевского МК (-2,05%) и Двигатель Сич (-1,39%). Документы движутся к уровням противодействия 0,13 гривен и 2000 гривен как следствие.

Позитивную динамику показывают акции автоконцерна Стирол (+2,68%), Центрэнерго (+1%) и Енакиевский МЗ (+0,63%). На рынке отмечается аннулирование кратковременной перепроданности. Динамика рынка говорит о том, что участники продаж обнаружили локальную точку опоры и в обозримые пару дней не предполагается значительного понижения рынка, говорит Иванишин. Индекс Российской биржи UX продолжит торговаться в канале 1700-1900 пунктов.

Вчера в центре интереса статья данных по промпроизводству в Еврозоне (12-00) и отдельные реализации в Соединенных Штатах (15-30).

Наружная дела отрицательная. Западноевропейские фондовые рынки раскрылись понижением, не отозвавшись на значительный рост североамериканских бирж вчера. Специалист выделил объявление Нуриэля Рубини о том, что Испания и Италия могут оставить еврозону в движение следующих 5-и лет. Германский DAX понижается на 1,29%, британский FTSE 100 – на 0,54%, французский САС 40 – на 1,63%.

2-я попытка повышения на рынках активов на протяжении недели оказалась более удачной, чем прошлая: североамериканские рынки активов закончили день подъемом на 5% на фоне скачка доходности по казначейским обязанностям, сообщил Журналист.biz Олег Ильяшенко, специалист организации Astrum Investment Management. В то же самое время, впрочем продажи на рынке Украины активов закончились после восстановления покупок на мировых рынках, индекс УБ так и не смог вернуть утренние издержки, закрывшись на 2,1% ниже значения среды.

Как заметил Ильяшенко, за подъемом стоимости рисковых активов, как обычно, стояло несколько обстоятельств, однако соединяло их одно – воздействие в основном на расположения духа игроков, а не предпосылки для перемены основательных характеристик. Так, молодой азиатский рыночный стабилизатор ESMA (European Securities and Markets Authority) продемонстрировал зубы профессионалам, продвигая мысль запрета длинных реализаций активов денежных организаций. А по другую сторону Атлантики еженедельные данные о динамике числа производимых пособий по безработице были лучше ожиданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *