zeftera.ru.

В Казахстане обнаружили остатки старой большой птицы

остатки Археологи нашли на территории Казахстана громадную челюстную кость, которая стала вторым доказательство того, что древнейшие большие птицы реяли под землей либо шли по ней в одно время с динозаврами

Данная первая аналогичная находка, выявленная экспертами в Азии.

Специалисты, издавшие данные о собственной находке в издании Biology Letters, пишут, что Samrukia nessovi имела череп протяженностью в 30 см. В случае если данная птица не могла парить, то она достигала 2-3 километров в ширину, подразумевают ученые. В случае если она могла парить, то масштаб ее крыла приравнивался 4 метрам.

Обнаруженная экспертами челюстная кость птицы относится к молочному геологическому времени. Единственное другое доказательство существования в молочном времени птицы такого объема было обнаружено во Франции.

Огромная часть птиц того времени по габаритам ничем не различалась от сегодняшней вороны. Но, как говорит доктор Дарован Наиш из Портсмутского института, обнаруженные в Казахстане закостенелости признают, что птицы громадных объемов были нормой для молочного времени.

«Пока, нельзя с точностью установить фигуру тела данной птицы, поскольку обнаружена только ее челюстная кость», — поясняет Наиш.

«В случае если данная птица не могла парить и чем-нибудь по фигуре походила на страуса, то она могла добиваться 2-3 километров в ширину, а ее вес добирался до 50 г, — сообщил Би-би-си Дарован Наиш. — В случае если это была летательная птица, то, вероятно, по фигуре она походила на альбатроса либо на кондора».

Однако нельзя не отметить,что благодаря данной находке, специалисты осознали, что в эпоху динозавров плечо о плечо с ними жили и такие птицы.

«Это вызывает еще более вопросов о различных качествах сосуществования таких созданий, на которые мы пока не можем ответить», — заявил Наиш.

«Люди размышляли, что в эпоху птерозавров не было огромных птиц, однако отныне мы знаем, что они были».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>