В Мексике задержан главарь шайки, убившей 900 человек

нарушитель закона В Мексике задержан ориентировочный лидер группы киллеров, которого подозревают в причастности к множественным убийствам, рассказывает Agence France-Presse

Гарсия Монтойя был задержан 11 сентября. Его полагают лидером группы «Рука с глазами». Монтойя, как докладывается, сознался в том, что принимал участие в 300 убийствах и дал указы о совершении еще 600 (по сведениям «Голоса Америки» — 300).

В процессе процедуры по задержанию Монтойи, которая состоялась на севере Мехико, милиция по погрешности проникла в дом мексиканского стихотворца Эфраина Бартоломе еще в 2 дома.

Является, что Монтойя удерживал связи, например, с картелями Карлоса Белтрана Лейвы и Эдгара Вальдеса Вилльяреала по кличке Барби. Лейву взяли в середине января 2009 года, Вилльяреала — в начале августа 2010 года.

Раньше один из лидеров мексиканского наркокартеля «Хуарес» Хосе Антонио Агоста Эрнандес, которого взяли 29 августа 2011 года, сознался в причастности к 1500 убийствам.

В Мексике продолжается битва между наркокартелями, в которой, помимо преступников, погибают сотрудники полиции и спокойные граждане. Картина считается в особенности трудной на юге Мексики, через который проходят пути доставки наркотиков в Соединенных Штатах.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *