Генпрокуратура пособирает зарплаты

ГПУ Ведущая прокуратура Украины провела проверку работы Министерства земельной политики и продовольствия Украины сравнительно закрытия задолженности по зарплате на федеральных заводах области.

Так, определено, что министерство не снабдило соответствующий контроль за соблюдением законодательства о труде на заводах, принадлежащих к области его регулирования.

Следовательно, с середины года задолженность на подобных субъектах хозяйствования повысилась по выплате зарплаты — до 25,3 млрд.гривен., а перед Пенсионным фондом — до 40,2 млрд.гривен.

В Генпрокуратуре утверждают, что одной из причин существования задолженности по заработной плате считается, например, безрезультатное регулирование федеральным богатством подвластных экономически-активных заводов, недовыполнение общего периодического прогноза их работы по взысканию дебиторской задолженности.

«Из-за данного, в случае наличия 19,6 млрд.гривен. дебиторской задолженности на 57 экономически-активных заводах разрешено 7,2 млрд.гривен. долгов по зарплате и 8,1 млрд.гривен. задолженности перед Пенсионным фондом Украины», — пишется в послании отдела связи с общественностью Генпрокуратуры.

Кроме этого, недостающим считается воздействие комиссии министерства по вопросам снабжения оперативности и полноты уплаты налогов и закрытия долгов по заработной плате, пенсий на управляющих предприятий-должников. Также, устройством Минагрополитики не контролируется исполнение решений комиссии. На заседаниях комиссии в 2016 году услышали лишь 9 из 57 управляющих экономически-активных заводов, допустивших задолженность.

«На удаление обнаруженных нарушений законов Ведущей прокуратурой Украины 09.08.2011 записано представление министру земельной политики и продовольствия Украины, в котором установлено условие взять меры к закрытию задолженности и привлечь к ответственности виноватых персон», — обозначено в послании Генпрокуратуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *