В Киеве весной рухнет квартплата

Квартплата Киев планирует заимствовать опыт Одессы. Региональные парламентарии решили уменьшить квартплату на 10%. Жэкам повелели заволочь потуже пояски — беречь на электрической энергии, канцтоварах, уменьшить не нужные ставки.

Про это сообщает газета «Cегодня».

Также, жилконторы должны были изменить услуги, входящие в квартплату, и удержать из них те, которые и так не оказываются. К примеру, ввертывание лампочек в подъездах — в Одессе, также как и в Киеве, жители это делают в первую очередь сами.

Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак говорит, что определенные жэки ухитрились в тариф людям положить даже техобслуживание своих авто. А в городской прокуратуре выделяют, что определенные жэки сочли киевлянам деятельность 2-ух дворников, когда действительно территорию прибирал лишь 1.

В мэрии сохраняют мысль, чтобы жители сами улаживали, какие услуги им незачем. «В случае если планируют сберечь на уборке грубых клеток и прибирать их сами, то пожалуйста», — рассказывают в мэрии.

Примерно за 1 кв. м в столице выплачивают 2,80 гривен. В случае если квартплата понизится на 10%, то за квартиру в 50 кв. м вместо 140 гривен. будет можно оплатить 129 гривен.

Ресурс: ЛИГА.вести.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *