Юрист Тимошенко желает апеллировать решение трибунала

Тимоешнко Юрист экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Юрий Сухов утверждает, что нынешний отказ Апелляционного трибунала пересмотреть апелляционную жалобу на арест его подзащитной будет еще одним объектом рассмотрения в Азиатском суде по гражданским правам.

Про это он сообщил сегодня после окончания судейского совещания в Апелляционном суде Киева.

«Апелляционный трибунал мог решить в соответствии с Конвенцией о правах человека. Потому это безмозглое решение, само собой разумеется, будет объектом изучения в Азиатском суде», — заявил Сухов.

При этом он отметил, что будет направляться и в Высший Трибунал Украины в связи с нынешним решением Апелляционного трибунала. «Я подам собственную кассацию на это решение», — удостоверил юрист, рассказывает «УНИАН».

Также, оборона Тимошенко будет апеллировать все решения арбитра Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, председательствующего по «газовому занятию». Про это сообщил юрист Анатолий Горемычный на брифинге около Апелляционного трибунала, где продолжается собрание союзников Тимошенко.

«Далее будет правовая борьба всеми способами, мы станем апеллировать любое решение арбитра Киреева», — заявил юрист.

Напоминаем, сегодня Апелляционный трибунал отказался оценивать жалобу Тимошенко на решение Печерского райсуда о ее аресте.

Аналогичное решение утвердила арбитр данного трибунала О. Ефимова.

Она заметила, что по общепризнанным меркам Уголовно-процессуального кодекса, распоряжение Печерского трибунала об изменении меры подавления для Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу не может быть обжаловано в апелляционном порядке, потому трибунал решил не принимать жалобу к обсуждению по существу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *