Турчинов: В Кабмине никто не был против требований Тимошенко

турчинов Прежний первый вице-премьер-министр, первый зам. директора партии «Всеукраинское соединение «Батьківщина» Александр Турчинов утверждает, что среди участников совещания Офиса Министров 19 февраля 2009 года не было ни единого врага решения газовых договоров с Россией на критериях, которых добилась прежний премьер Юлия Тимошенко с правительством РФ

Про это он рассказал в процессе дачи показаний по делу Тимошенко в Печерском областном суде Киева.

«Ни один из членов правительства не выступил против подписания договоров на критериях, о которых рассказывалось в корреспонденции», — заявил Турчинов.

Он заметил, что на совещании правительства 19 февраля он осведомил членов правительства о трудных переговорах по газовым договорам с Россией, которые проводила Тимошенко.

При этом часть членов правительства, согласно его заявлению, держалась соображения, что невозможно подписывать газовые договора, которые бы имели прочную стоимость на газ вместо формульной.

Помимо этого, Турчинов отметил, что это совещание Кабмина было собрано для того, чтобы, проинформировав членов правительства о ходе газовых переговоров, получить их общественно-политическую помощь.

С его точки зрения, Кабмин не должен принимать директивы на заключение газовых договоров хозяйствующими объектами.

Как было сообщено, Тимошенко инкриминируется в том, что 19 февраля 2009 года приняла директивы Кабмина как коллегиального органа на заключение экономически нерентабельных для Украины газовых договоров с Россией, за которые в реальности, по сведениям досудебного последствия, правительство избирать отказалось.

Она заявляет, что подписанный ею документ хотя и считается директивами, однако практически считается ее собственным заданием как премьера, которые, согласно ее заявлению, она имела право предоставлять.

Ресурс: «Российские вести»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *