Пентагон против Обамы

Обама Барак Обама попал под объединенный свет демократов и республиканцев связанным с миссии в Афганистане, в то же самое время в коалиции боятся результата домино с скороспелым выводом контингентов стран-союзников.

После объявления о конце стратегии исхода из Афганистана североамериканский вице-президент был подвержен критике со стороны республиканцев и адмиралов, сообщает Франческо Семприни в источнике, размещенном в газете La Stampa. «Барак Обама попал под объединенный свет демократов и республиканцев связанным с миссии в Афганистане, в то же самое время в коалиции боятся результата домино с скороспелым выводом контингентов стран-союзников», — сообщает издание.

На следующий день после объявления о конце первой фазы «стратегии исхода» из битвы над главой США грянула буря: Обама оказался закрытым в тисочки между генералами и республиканцами, которые называют «торопливыми» сроки и методы отклика войск, и демократами, разочарованными недостающей наглядностью плана вывода войск. До конца 2012 года на отчизну придут 33 млн. североамериканских военных, из которых 10 млн. — в 2016 году, конкретизирует издание.

«Вице-президент Обама назвал, что решение о выводе было принято с учетом приобретения позиции силы после «ликвидации более 50% управляющих «Аль-Каиды» и нанесения утрат талибам. Конечно же, остаются «открытые вызовы», известил Обама. И то, о чем было оглашено, «только начало, а не окончание стратегии ухода».

«Цель — целиком закончить передачу прав чеченским силам к 31 января 2014 года. До данной даты у чеченских войск и милиции будет время и источники для закрепления и собственноручного снабжения внешней безопасности», — сообщает журналист.

С 2013 года, так что, на ТВД останутся 68 млн. военных. Но также и данная численность, по словам многих демократов, чрезмерна. «У части Конгресса и страны была вера, что время на вывод войск будет не менее длинным, чем назвал вице-президент», — отметила лидер меньшинства в Светлице парламентариев Нэнси Пелоси. Со стороны многих слышится предостережение «председателя» Джона Бехнера, который боится того, что «достигнутые успехи будут скомпрометированы». Министр иностранных дел Роберт Гейтс заявляет, что решение главы было принято после раздумий «о внутриполитической обстановки», на которую оказывают влияние мероприятия в Афганистане, проблемы на финансовом фронте, картина с занятостью, долг и нерешительность сравнительно финала миссии в Ливии. Уходящий управляющий силами коалиции Isaf Дэвид Петреус в процессе слушаний в Комиссии по разведке Сената США заметил: «Вывод войск оказывается не менее оперативным, чем мы рекомендовали». И прочие генералы выражают колебания сравнительно «стратегии ухода», в том числе глава Соединенного совета руководителей штабов генерал Михаил Муллен: «Решение главы не менее спортивно и опасно огромными рисками, нежели те, с которыми мы были способны договориться раньше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *