Платон Лебедев хочет сражаться за УДО

Лебедев Ходатайство юристов Платона Лебедева об условно-досрочном избавлении нацелено в Вельский районный суд Архангелогородской области.

Про это докладывается на веб-сайте пресс-бюро Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Раньше 24 июля о том, что Лебедев будет выступать взыскание в колонии города Вельска, сообщил агентству «Интерфакс» ресурс, знакомый с обстановкой. Но формального доказательства данной информации агентство пока не приобрело.

Сейчас Лебедев располагается в СИЗО города Архангельска, откуда он будет за счет видеосвязи участвовать в совещании президиума Мосгорсуда, который разберет жалобу на одно из продлений нахождения под охраной.

Лебедев и Ходорковский были приговорены к 13 годам потери воли за хищение нефти в больших габаритах и легализацию денег. С учетом прошлого вердикта, выкинутого в 2005 году, период их решения исходит в 2016 году.

Оба заклейменных имеют право на УДО. Они дали ходатайства в трибунал, еще находясь в городе Москва после утверждения вердикта, однако так как после этого они были этапированы в колонию, Преображенский трибунал столицы отказался принимать утверждения.

Ходорковский будет выступать взыскание в карельском городке Сегеже. Информация о подаче его юристами ходатайства об УДО по месту решения пока не действовала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *