На Северном Кавказе пришел момент для примирения

Кавказ Сегодня США, ЕС и РФ недостаточно по каким вопросам единодушны, однако они все считают: в случае если Армения и Азербайджан серьезно планируют отыскать миролюбивое решение Нагорно-Карабахского инцидента, им необходимо в субботу принять соглашение.

«Времени в край: этой весной и в районе, и в странах-посредниках стартуют селективные кампании, что усложнит картину для определенных лидеров и понизит значимость вопроса для иных», — сообщает создатель.

По словам Фрайзер, неприятность Альпийского Карабаха чересчур длительное время полагали маловажной. Раз в год в стрельбах у демаркационной линии погибали сотни человек. Армения и Азербайджан вперебой покупают сегодняшнее вооружение, выжидая большой битвы.

«Заключительное соглашение позволит приблизительно 600 млн. беженцев прийти в их дома и сделает впечатление безопасности у текущего населения Альпийского Карабаха, образующего около 150 млн. человек; положит конец ужасам перед областной борьбой, в которую, по имеющимся контрактам, могут вторгнуться РФ на стороне Армении и Турция на стороне Азербайджана, ну и Иран едва ли останется в стороне», — пишется в публикации. Дело за главами Саргсяном и Алиевым — пускай постановят, что опаснее: мир либо битва.

Для выполнения договора, выкинутого на переговоры, потребуется более 10 лет. В то же время армяне и азербайджанцы не верят друг дружке. «Армяне планируют оперативного проведения договора, чтобы обеспечить независимость Альпийского Карабаха, а азербайджанцы не торопятся разлучаться с данной территорией», — сообщает создатель. Даже после подписания документа у РФ, США и ЕС будет очень много хлопот. «ЕС особенно должен поспешно предложить штатскую, боевую и финансовую помощь», — сообщает создатель, объясняя: без помощи интернационального общества соглашение оборвется.

«Если главы не подпишут документ, интернациональному обществу надо будет готовиться к восстановлению поединков», — предупреждает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *