В Соединенных Штатах обрушились расценки на нефть

нефть Выбросив на рынок специально 60 млрд барр. нефти.

Североамериканские власти вместе с собственными компаньонами из Интернационального энергетического агентства решили выкинуть на рынок специально 60 млрд барр. нефти в целях остановить рост расценок на «ярко-черное золото». Как рассказывает ИА РБК, после статьи данной вести котировки нефти WTI спускались ниже 90-долларовой планки.

Половину из объявленных 60 млрд барр. на рынок установит США, распечатав собственные стратегически важные резервы, рассказывает ИА РБК ссылаясь на Reuters. Вторую половину гарантируют компаньоны США по МЭА из 28 стран. Каждый день на рынки будет поставляться по 2 млрд барр. в течение 30 суток, чтобы восполнить нехватку поставок из Ливии, размер дневных поставок которой раньше составлял 1,2 млрд барр. в сутки. «Рост усилия на газовом рынке угрожает надорвать непрочное обновление мировой экономики», — заметили в МЭА.

Решение МЭА призвано остановить мировой рост расценок на нефть, который продлился после того, как ОПЕК на прошедшем 8 июля саммите не сумела решить о увеличении квот на нефтедобычу. Раньше на принятии данного решения настаивали Саудовская Аравия и ряд иных стран Иранского залива.

По положению на 18.15 мск стоимость IPE Brent Crude (сентябрь) составляла 107,25 долл./барр. (-6,96 долл.), тогда как литр Light, Sweet Crude Oil подорожал на 4,86 долл., до 90,55 долл. Раньше в процессе продаж стоимость нефти WTI спускалась ниже 90-долларовой планки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *