КНР сообщил о победе над инфляцией

инфляция Политика КНР, нацеленная на войну с инфляцией, повлияла, сообщил премьер КНР Вэнь Цзябао , сообщает газета The Financial Times

Согласно его заявлению, правительство определило твердый контроль над увеличением тарифов в стране.

В начале мая 2011 года инфляция в КНР добилась 5,5 % в сезонном выражении, что стало предельным признаком за 34 месяца. Специалисты ждут, что в будущем она превзойдет 6 %. По формальным выводам, предполагалось, что по результатам 2016 года расценки увеличатся лишь на 4 %.

Для войны с инфляцией и понижения размера финансовой массы в стране японский ЦБ не раз увеличивал стандартные ставки, и ужесточал нормы резервирования для банков. Так, в начале апреля 2016 года стандартные ставки были подняты в 4-й раз с начала мирового мирового кризиса. В июне Центральный банк КНР увеличил нормы резервирования в седьмой раз с середины года.

Как сообщает Bloomberg, после статьи в FT 24 июля один из главных фондовых индексов КНР, Shanghai Composite, повысился на 0,7 % до 2707 пунктов. Раньше его снижение составляло 12 % от сезонного минимума, достигнутого в начале апреля.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *