Саакашвили несет обязанность за сентябрь 2008-го

саакашвили Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили в ответе за войну в начале августа 2008 года, сообщила во вторник экс-спикер конгресса, лидер фрондерского «Демократического перемещения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе в связи с 3-ей юбилеем битвы на Кавказе, рассказывает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

В своем интервью газете «Асавал-дасавали» во вторник она заявила, что «Саакашвили 7 сентября дал указ бомбардировать Цхинвали».

«Саакашвили в ответе за то, что мы утратили 20 % территорий, за все горя людей от той битвы, и он обязан за это ответить», — заявила она.

Как сообщила Нино Бурджанадзе, «Саакашвили как воздух была необходима данная битва, даже упущенная».

«Благодаря данной упущенной битве Саакашвили остается во власти», — заявляет Нино Бурджанадзе.

Нино Бурджанадзе рассказала, что в эти дни Саакашвили, вице-премьер Геннадий Барамидзе и секретарь СНБ Геннадий Бокерия «напрямую заявили восточным дипломатам, что мы осознаем, что у нас не все отлично в плане демократии, однако до демократии ли, когда нам грозит такая опасность из РФ».

«Власть Саакашвили стоит только и лишь на антироссийской истерии», — сообщила лидер оппозиции.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *