Тимошенко признательна всем за помощь

Тимошенко Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко поблагодарила всех жителей за помощь неповиновения против ее ареста.

Про это Тимошенко сообщила сегодня корреспондентам в зале судейского совещания до рассмотрения ее криминального дела.

«Я хочу поблагодарить всех, кто в настоящее время приехал к Лукьяновскому СИЗО, к Печерскому суду, тех, кто кидался под колеса автомашины, когда меня вывозили из сооружения Печерского трибунала. Я хочу поблагодарить всех, кто просится, поскольку просится внушительное число людей за Украину», — заявила Тимошенко.

Экс-премьер также поблагодарила всемирное общество, российскую диаспору, представителей посольств, которые выступили с безжалостными заявлениями насчет ее ареста.

«Я полагаю, что такая реакция, которая была со стороны демократических стран мира, со стороны Евросоюза, со стороны США, России, это говорит о том, что за Украину и ее европейское будущее, за волю украинцев все же во всем мире сражаются», — заявила Тимошенко, рассказывает «УНИАН».

Кроме того она заметила, что не ждала утверждения из РФ в собственную помощь.

«Я не ждала такой реакции, что все договора содержались в масштабах работающего законодательства при помощи президентов Украины и РФ», — заявила Тимошенко.

Согласно ее заявлению, такое объявление со стороны отечественного управления говорит о том, что газовые договора в 2009 году были записаны легально.

«Это говорит о том, что криминального дела нет, что это общественно-политическая экзекуция. Я полагаю, что когда Янукович переступил все границы, то мир, по-моему, отвечает сильно», — заявила Тимошенко.

Как писал ForUm , 5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

В скором времени после ареста МИД РФ опубликовало объявление, в котором призвало российские власти относиться к Тимошенко правильно, и заметило, что газовое соглашение 2009 года содержалось в точной согласованности законодательству обоих стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *