Дэвид Кроненберг снимет кинофильм про увлеченную черную дыру

158f70cc

Дэвид Кроненберг Мастерская Media Rights Capital получила права на экранизацию романа Джонатана Летема «Когда она залезла на стол» — как раз под подобным заглавием он скоро будет издан в РФ.

Постановку проекта рекомендовали Дэвиду Кроненбергу.

Ряд книжек Летема выпускался в РФ. На Востоке крайне почитают его роман «Сиротский Бруклин», однако помимо стандартной прозы беллетрист не гнушается выдумывать фантастику. «Револьвер с музыкой» также должен быть экранизирован, а пока дошла очередь до романа 1997 года «Когда она залезла на стол».

Физики в одном из институтов Южной Каролины формируют синтетическую черную дыру, которую называют Лэк. Похоже, что прореха владеет персоною и имеет собственные взгляды на мир вокруг нас. Алиса Комбс разрабатывает свои отношения с Лэк, в то время как ее коллега по имени Филип Энгстранд, также ученый-физик, увлеченный в Алису, ревнует женщину к Лэк. Неприятности фотонной физики, синтетического разума и отношений — все слилось в романе Джонатана Летема.

Академические опыты для Дэвида Кроненберга не в новинку, довольно вспомнить по крайней мере его «Муху» и «Экзистенцию». План кинофильма напишет Брюс Уэгнер, создатель «Ужаса на улице Вязов 3». С Кроненбергом Уэгнер знаком — Дэвид был аккуратным кинопродюсером его режиссерского дебюта «Я тебя утрачиваю».

В начале сентября Кроненберг представит собственный свежий кинофильм «Небезопасный способ» в Венеции. Сценарист только-только завершил деятельность над очередной картиной под наименованием «Космополис», премьера которой пройдет в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *