США переносит незначительный кризис

США Заключительный мировой кризис продемонстрировал, что долговые обещания североамериканского казначейства все равно остались убежищем для трейдеров, потому абсолютно не обязательно потеря Объединенными Штатами хит-парада ААА доведет к утечке капиталов.

Падение хит-парада североамериканского госдолга агентством Standard & Poor’с было везде расценено как свежий симптом кризисам Америки. Как сообщает Le Figaro, такие оценки обусловлены анекдотическим спектаклем, который организовали парламентарии Конгресса вокруг повышения потолка госдолга, и неимением крепких возможностей восстановления экономики. И тотчас оценки принимают апокалиптический цвет: так, В. Путин именует США «паразитом» мировой экономики, КНР через формальные СМИ призывает Вашингтон к ответственности.

«В случае если весь мир так взволнован, означает замены ведущей функции США нет», — резюмирует создатель редакционной публикации Пьер Русселен, выделяя, что КНР, считающийся основным держателем североамериканских долговых обещаний, сам сопричастен к данной неприятности, а Европе при текущем расположении euro не прилипло предоставлять уроки.

Не следует давать чересчур огромного значения трудностям, постигшим Америку, выделяет создатель. Заключительный мировой кризис продемонстрировал, что долговые обещания североамериканского казначейства все равно остались убежищем для трейдеров, потому абсолютно не обязательно потеря Объединенными Штатами хит-парада ААА доведет к утечке капиталов.

«Разумеется, США испытывает сравнительный кризис, в особенности по сравнению со свежими развивающимися державами — Поднебесной, Индией, Бразилией. Однако у всех собственные неприятности. А США сохраняют неопровержимое преимущество в подобных сферах, как боевая мощь, инновации и демография, — сообщает газета. — США расслаблена. Ее экономика на грани дефолта. Ее общественно-политическая технология заблокирована. Однако она остается самой всесильной страной мира. И с данным нужно смириться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *