Сценарист Гарри Поттера снимет кинофильм по роману Кинга

Дэвид Йэтс Дэвид Йэтс, снявший 4 кинофильма о Гарри Поттере, будет режиссером экранизации романа Стивена Кинга Противоборство (The Stand).

Это одно из начальных творений мастера страхов, написанное еще в 1978 году.

Дэвид Йэтс раньше установил ленты Гарри Поттер и орден Феникса, Гарри Поттер и Принц-полукровка и обе части Гарри Поттера и Подарков гибели.

Заключительный из этих кинофильмов, появившийся напрокат в начале июля 2011 года, не так давно был объявлен самой прибыльной картиной года. Его приготовление составили $1,146 млн. В итоге кинофильм также занял четвертую строчку в перечне наиболее прибыльных лент в истории кинематографа (после Аватара и Титаника).

План для Гарри Поттера и Подарков гибели сообщил Стивен Кловз. Мастерская Warner Bros., отвечающая за съемки экранизации Противоборства, рассчитывает, что Кловз будет участвовать и в данном плане.

Ожидается, что на базе уникальной книжки Кинга будут сняты 2 либо даже 3 кинофильма, докладывается на веб-сайте HitFix.

Раньше было сообщено о том, что сам Кинг также будет участвовать в работе над экранизацией Противоборства.

В книжке Противоборство сообщается об небезопасном вирусе, который уничтожает все население США. Выжившие разбиваются на 2 стана. Часть из них становится на сторону зла и подключается к Рэндаллу Флэггу, также знакомому как Темный человек. Других соединяет 108-летняя чернушка Абигейл Фримантл, владеющая необычными возможностями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *