Путин окунулся на дно Таманского залива

путин Премьер РФ В. Путин в четверг в процессе посещения исторического раскопа на месте миксолидийского города Фанагория спустился на дно Таманского залива, откуда повысил 2 амфоры.

Разговаривая с корреспондентами после погружения, Путин сознался, что это была лишь его четвертая попытка погружения с аквалангом, при этом прошлая была вчера. Премьер, обряженный в гидрокостюм, держал в своих руках 2 амфоры, которые были отчасти разделены, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Начальник исторической экспедиции заявил, что это У1 век нашей эпохи. Когда в порту выгружаться трибунала, амфоры довольно часто боролись и их после извергали за борт», — пояснил он. По версии Путина, древнейшие сосуды он обнаружил на глубине около 2-ух километров, добро бесспорность жидкости в Таманском заливе сегодня была отличная.

Корреспонденты интересовались, хотел Путин очутиться в старой Фанагории и жить там. «Хотел посмотреть со стороны. Мы не адаптированы к жизни в подобных критериях. Это как в тропические заросли угодить», — дал ответ он.

В общем Путин сознался, что увиденное на краю и на дне впечатлило его, а плыть с аквалангом ему представилось не менее любопытным, чем спускаться в батискафе, впрочем и там, заметил он, также любопытно.

Приступая к не менее солидным темам, Путин рассказал, что в процессе общения с археологами сегодня он рассчитывает рассмотреть возможности образования музея-заповедника с подводной частью на территории старой Фанагории. «Населению земли будет любопытно понимать, что у нас есть такие обилия. Полагаю, будут ездить из всех стран мира», — заявил он.

Путин заявил, что в соответствии с государственной платформой формирования внешнего туризма на эти задачи ожидается отметить на протяжении 2012-2018 годов около 100 млн руб. В итоге, согласно его заявлению, внешний туризм увеличится в 5 раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *