Мужской журнал Maxim обнародовал плохую шуточку про молоко

Maxim Арбитражный трибунал Города Москва отчасти утолил иск «Останкинского молочного комбината» к издателю издания Maxim, в котором организация настоятельно просила не подтвердить данные о связи молока «36 коп.» с повышением числа детей-идиотов в РФ

Журналу надо будет оплатить комбинату 500 тыс руб. Решение по делу на веб-сайте трибунала пока не размещено, конкретизирует Lenta.ru.

В не менее начальных бумагах по данному занятию рассказывалось, что «Останкинский молочный комбинат» требовал от издателя издания 1,85 млн руб и статьи опровержения. Иск «Останкинского молочного комбината» прикасался номера издания от января 2010 года. В нем был изображен парень с пакетом молока «36 коп.». В тексте под изображением рассказывалось: «Отец не употребляй! В РФ каждый год повышается количество детей-идиотов».

Отныне журналу Maxim нужно разместить опровержение следующего нахождения: «журнал Maxim отрицает какую-нибудь зависимость между выпускаемым истцом молоком “36 коп.” 3,2 % жирности и ежемесячным повышением в РФ числа детей-идиотов».

В суде представители издания сообщили, что источник считается карикатурой. Все-таки, трибунал посчитал, что он принес урон деловой репутации комбината. Отчего он принял решение взять с издания лишь 500 тыс руб, не конкретизируется. Будет ли Maxim давать апелляцию, также неясно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *