В РФ прошел конкурс красоты среди овец

овцы В городке Романово-борисоглебск Ярославской области прошел конкурс красоты, участницами которого стали овцы.

Удивительное состязание прошло в масштабах классического фестиваля «Романовская коза — Золотое руно РФ», сообщает региональное издание издания «Доводы и Прецеденты».

К участию в состязании красоты допускались овцы романовской породы (грубошертсная порода овец, которых разжижают преимущественно для изготовления дубленок и тулупов), которых жюри оценивало по нескольким аспектам. Так, у соискательниц на победу выбирали по следующим свойствам: неимение белых пятен, хорошая осанка, густота шерсти и вес — более 38 кг.

По результатам состязания победу одержала юная овца из племенного хозяйства «Отечество» Большесельского региона области. Безыменной пока овце присвоили титул «Миссис коза -2011», вознаградили медалью и, как любой королеве красоты, дали диадему.

Кроме состязания красоты в масштабах фестиваля, посвященного романовским овцам, также прошли и прочие развлекательные события. В платформе фестиваля числились представления региональных исполнителей, конкурс по прическе овец, и ярмарка изделий из овечьих шерсти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *