Любовное видео с Мэрилин Монро никто не приобрел

Монро Кинопленку, на которой в процессе занятия сексом запечатлена, как подразумевают собиратели, Мэрилин Монро, не удалось реализовать с аукциона.

В процессе продаж, прошлых в масштабах первой ярмарки коллекционеров кино в Буэнос-Айресе, за пленку не рекомендовали даже ее исходной стоимости в 2 млн песо (около 480 миллионов долларов США), рассказывает Active Body Control.

О том, что копия семиминутного любовного кинофильма, снятого на 8-миллиметровую пленку, будет выставлена на аукцион, было обнародовано во 2-й половине августа. Обладатель видео Микель Барса сообщил, что получил раритет у преемников некоего испанского собирателя, который до того получил запись в Соединенных Штатах (будто бы у формального лица).

Кинофильм датируется приблизительно 1946-1947 годами, когда Монро была юна и старалась начать карьеру в киноиндустрии. Есть также 16-миллиметровая копия любовного видео. Пленка была замечена в 1997 году, а в 2001 году была реализована приватному собирателю за 1,2 млн долларов США.

Достоверность любовного видео не раз ставилась под сомнение. Специалисты утверждали, что выводы Федеральное бюро расследований, изучавших запись в 1950-х гг., и заключение Североамериканского киноинститута, не считаются четкими и заключительными, следовательно, невозможно заявлять, что на мембране как раз Монро.

Скорее всего, как раз эти дискуссии вокруг подлинности кинофильма и существенно понизили энтузиазм клиентов к нему. Но Микель Барса сообщил, что сейчас он проводит переговоры с клиентом из Денвера, который готов оплатить за пленку половину ее исходной расценки.

Организация Authentic Brands Group, обладающая правами на картинки Монро, высказала возмущение насчет созданных продаж. Например, компания сообщила, что реализация ленты может привести в судейскому разбирательству по прецеденту жульничества, нарушения прав преемников Монро и общепризнанных мерок умной собственности.

Будет ли пленка исследоваться на объект подлинности в скором времени, не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *