Повстанцы составили план устройства Ливии после Каддафи

Муамар Каддафи Государственный переходный совет Ливии при помощи правительства Англии и прочих восточных стран приготовил план послевоенного устройства страны.

В 70-страничном документе описываются первые несколько лет жизни Ливии после вероятного уничтожения режима Муаммара Каддафи. Создатели плана колеблются в возможности удачного нападения на Триполи, и в том, что генерал умрет, к примеру, в итоге налета авиации НАТО. Они считают, что Каддафи, вероятнее всего, будет низвергнут в итоге всенародного восстания на подконтрольной ему территории либо оставит страну. Кроме того они рассчитывают на то, что за падением режима полковника на их сторону перейдет большинство служащих его занятий безопасности. В плане принимается, что 800 из них скрытно завербованы Бенгази и способны потом оформить костяк свежих ливийских спецслужб.

После уничтожения Каддафи повстанцы рассчитывают при экономической помощи ОАЭ сделать 10-15-тысячное милитаризированное отделение, которое должно установить заключительный контроль оппозиционеров над Триполи и взять влиятельных госслужащих, которые останутся правильными подполковнику.

Переходное правительство не рассчитывает располагать в восточной части Ливии войска с запада — порядок там будут сохранять повстанцы, с начала бившиеся на востоке, чтобы у граждан Триполитании не появилось чувства, что их территорию оккупируют снаружи.

Также, Государственный переходный совет желает осуществить в восточную часть страны поставки горючего совместной ценой приблизительно 550 млн долларов США, сочетая это с гуманитарной миссией при помощи НАТО, в которой должны будут взять участие ОАЭ, Катар и Турция.

Один из творцов плана, врач Ареф Или Найед разъяснил, что к корреспондентам попал только предварительный вариант плана. «В настоящее время мы работаем над намного расширенной картиной», — сообщил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *