ЕЦБ скупает облигации Италии и Испании

ЕЦБ Сегодня, 8 сентября, Азиатский Центральный банк сделал это на выходных обязательство и начал производить платформу выкупа испанских и итальянских облигаций.

Как рассказывает Reuters ссылаясь на инвесторов, ЕЦБ приобретает 5-летние облигации. В итоге доходность итальянских 5-летних бондов снизилась на 65 базовых пунктов до 4,85 %, испанских — на 69 базовых пунктов до 4,734 пункта.

После известия о действиях ЕЦБ euro повысился к доллару США до значения $1,4395 (с $1,4360).

Как было сообщено, позавчера ЕЦБ сообщил, что будет активно производить платформу выкупа облигаций, нацеленную на войну с долговым упадком в еврозоне. Это значило, что банк готов начать выкуп облигаций этих 2-ух стран.

Центральный банк обновил платформу выкупа активов в пятницу, однако подключил в перечень приобретаемых бумаг лишь незначительное число ирландских и португальских бондов, выжидая от Италии принятия твердых граней экономии.

Между тем, ЕЦБ также встречал обязательство Франции и Германии о том, что ресурс помощи еврозоны примет на себя обещание по выкупу облигаций, когда начнет работать, что, возможно, случится в начале октября.

Раньше Германия и Франция сделали общее объявление, где рассказывалось, что Азиатский ресурс экономической устойчивости в скором времени может приобретать федеральные облигации отяжеленных долгами стран — Италии, Испании, Греции и Ирландии.

Напоминаем, что 4 сентября Италия расположила облигации на 3,3 млн euro, пообещав трейдерам небывалую для подобных бумаг доходность со времени внедрения euro.

В субботу и четверг фондовые рынки мира обрушились из-за известия о том, что агентство С&P в первый раз в истории убавляет рейтинг США до АА+.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *