НАТО раздумал формировать на Украине мировой запас зерна

НАТО ООН (НАТО) едва ли согласится сделать на территории Украины мировой запас продуктового зерна, полагает плановик Продуктовой и аграрной компании НАТО Консепсьон Кальпе.

«Мысль хранения резервов в качестве огромного всемирного запаса не обрела существенной помощи у представителей Большой двадцатки. Также, это дорого. Я полагаю, что НАТО либо любая иная компания не будут согласны терять огромные средства на подобный запас», — заявил он, рассказывает «ТСН».

Напоминаем, 4 сентября министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк рекомендовал сделать на Украине мировой запас зерна, которым управляла бы НАТО с правом ввязываться в деятельность зерновых рынков стран.

«Мы вышли с предложением в ООН (НАТО) сделать на территории Украины мировой продуктовый запас зерна. Мы способны снабдить развитие такого запаса в размере 10-12 млрд т продуктового зерна. И мы способны его высококачественно оставить и осуществить интервенции (зерновые, — ред.) в случае принятия аналогичных решений НАТО», — рассказал Присяжнюк.

Министры аграрного хозяйства стран Большой двадцатки в начале июня условились проанализировать вероятность образования чрезвычайных запасов продовольствия в государствах, населению которых не хватает продовольствия. Об образовании всемирного запаса договоренностей не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *