Юрий Шевчук не утверждает себя олигархом

Юрий Шевчук Лидер компании ДДТ Юрий Шевчук, знаменитый как «Вася, артист» (после диалога с премьером РФ Владимиром Путиным) возмущен тем, что его подключили в перечень русских олигархов. Юрий Шевчук хочет добиваться извинений от издания Forbes за данную «дурь» либо «провокацию».

Как сообшали СМИ, Forbes в эти дни в хит-параде «50 основных отечественных известных людей» сообщил, что состоятельным человеком, в первый раз в собственной жизни, стал 54-летний лидер компании ДДТ Юрий Шевчук. При этом без проблем обогнал на «повороте Сергея Шнурова», Гошу Куценко, Ларису Равнину, Андрея Кончаловского и царицу российского детектива Викторию Донцову. Они все заканчивают перечень из 50-и наиболее состоятельных отечественных известных людей. В то время как Шевчук ухитрился занять строку прямо перед ними: он, по словам Forbes, на знатном 45 месте. К слову, на первых местах в данном перечне состоятельных людей – Станислав Михайлов, Маша Шарапова и Алла Пугачева. Но соседству с ними Шевчук совершенно не счастлив.

Пиар-менеджер компании ДДТ Ирина Вишня доказала, что из Forbes к ним пришло послание. В нем Шевчуку рассказали о «победе» и просили ответить на несколько вопросов. Основной – как он смог заработать такие денежные средства? Вместо точных подсчетов заработка Шевчук предварительно похохотал над этим «признанием» совместно с коллегами. Они стали острить: «Вася, пускай пришлют жетон издания с твоей фамилией на страницах, материал показать, пускай возрадуется». Но затем, когда весть была растиражированна в прессе, Шевчук раздражался и стал добиваться от Forbes извинений за «дурь» либо «провокацию».

«Вот и меня, греховного, вписали в олигархи, — сообщил Шевчук. — Вообще, в случае если верить нашим формальным СМИ, у нас в стране все проживают отлично и прекрасно, все богаты, рады и доверяют в ясное будущее. С прискорбием принужден рассказать, что некоторые слухи о моем обилии значительно раздуты».

«У меня подобных денежных средств нет! Однако я расценивают это как символ: может, со свежей платформой в конце концов получу?» — грезит Шевчук.

Лидер компании пояснил, что 2 года ДДТ действует в студии над свежим альбомом и концертной платформой.

«Гастроли за этот период времени были очень редкостны и неопасны для нашего денежного благоденствия. Однако семьи артистов не голодают», — слова нового «состоятельного человека» цитирует Metro.

Согласно его заявлению, артисты компании «погрязли по уши» в долгах, однако они «не отчаиваются, поскольку основное – это творчество. «Пока оно есть, мы рады», — заявил Шевчук.

По данным «КПП», когда составляют рейтинг Forbes, рассматривают 3 уровня: доход, число упоминаний в печатных СМИ и число запросов в сети-интернет. Имя «Юрий Шевчук» за прошлый год заламывали 2,79 млрд раз. Уплачивали бы Шевчуку за любой клик хоть рубль – он должен бы больше не работать, делают вывод специалисты.

» 3 млн кликов в сети-интернет с середины года на имя компании ДДТ – вот наше обилие», — объявил Шевчук.

А в завершение увидел, что журнал Forbes должен извиниться за то, что «записал нас в протухшие ряды разносчиков псевдокультуры».

В то же время, зам. основного редактора Forbes в РФ Анатолий Мазурин сообщил, что «в первый раз слышу о условии Шевчука извиниться».

«Я беседовал с его концертным главным директором, он мне ничего такого не рассказал, — заявил Мазурин. — На каком основании мы можем давать прощения? В случае если наши данные неверные, то пускай представители Шевчука это парируют, предоставив, к примеру, налоговую декларацию. Я оставил собственный E-mаil, однако пока ничего не обрел. Данные о заработках мы черпаем из открытых и секретных источников, разговаривая с продюсерами, учредителями выступлений, представителями исполнителей. Из данной кучи данных мы принимаем данные о заработках. При этом они считаются, разумеется, репортерской оценкой, у нас есть возможность заблуждаться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *