Фондовый КНР закрылся падением главного индекса

Shanghai Composite Фондовые продажи в КНР закончились 8 сентября 2011 г. падением главного индекса Shanghai Composite на 3,8%.

Это стало самым крупным однодневным понижением консолидированного индекса Шанхайской биржи (в прибыльном выражении) с декабря 2010 г.

Азиатский коммерческий день стартовал с мощных акций распродажи, как и пророчили специалисты, прямо за знаменательным понижением кредитного хит-парада США. 5 сентября, после закрытия североамериканских бирж, интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с (С&P) снизило длительный независимый рейтинг США с высочайшей планки AAA до AA+, указав на плохой общественно-политический климат в Вашингтоне, не который позволяет государству серьезно заняться уменьшением экономных недостатков и ограничением повышения госдолга.

Все-таки регресс котировок в Азии оказался не подобным катастрофичным, как предсказывали определенные специалисты. «Свободное снижение» индексов продлилось непродолжительно, и большие издержки начала дня потом были отчасти отыграны. Так, южнокорейский индекс KOSPI закончил продажи в минусе на 3,8%, впрочем по ходу сессии утрачивал не менее 7%. Японский Nikkei снизился на 2,2%. Японский индекс Hang Seng спускался не менее чем на 4%, но к концу коммерческой сессии уменьшил снижение до 1,9% на фоне повышения азиатских котировок. Фондовые индексы Европы развиваются, известные итальянскими и испанскими акциями, за счет того, что вчера Азиатский ЦБ сообщил о восстановлении серьезных покупок госбумаг еврозоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *