МЧС ведет учения в Арктике

мчс МЧС РФ перешло во вторник к всеохватывающим учениям в море Лаптевых в Якутии, которые проходят в масштабах событий Совета Безопасности, рассказали в отделе связи с общественностью республиканского регулирования министерства.

Учения проходят в регионе внутреннего рейда океанского порта Бухта в соответствии с постановлением главы Д. Медведева и продолжаются до 11 сентября. В процессе учений будет испытана подготовленность регулярно работающих органов регулирования, сил и средств, систем связи, извещения и справочного снабжения территориальных отрядов министерств и ведомств в Дальневосточном государственном округе в случае появлении чрезвычайных случаев на автотрассе Южного океанского пути, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Управляет учениями зам. главы МЧС генерал-полковник внешней службы Александр Чуприян. В них задействованы океанские трибунала аварийно-спасательной службы по выполнению подводных работ особого предназначения МЧС РФ, Атомфлот, Госкорпорация по ядерной энергии «Росатом», Росморречфлот, Пограничная работа Фбр РФ, и авиация МЧС и Фбр, рассказали в отделе связи с общественностью регулирования МЧС по Якутии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *