Азаров просит Януковича приготовить ему встречу с Путиным

158f70cc

Азаров Главы Украины и РФ В. Янукович и Д. Медведев послезавтра в Сочи рассчитывают рассмотреть российские предложения по партнерству с Таможенным альянсом в формате «три плюс один», представленные отечественной стороне 8 августа.

Про это вчера на брифинге корреспондентам рассказал премьер Украины Анатолий Азаров.

Он заметил, что эти предложения продолжают располагаться на стадии обсуждения на уровне государственных уполномоченных.

«Послезавтра те наработки, которые в настоящее время есть, наш Вице-президент будет обсуждать с главой РФ», — заявил Азаров, рассказывает «УНИАН».

Он также выразил веру, что в скором времени случится его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. «Я полагаю, что в масштабах тех решений, которые послезавтра будут приняты, вероятнее всего, в скором времени пройдет и моя встреча с премьером Путиным, где мы продолжим рассмотрение тех вопросов (о партнерстве с Таможенным альянсом – ред.). Формула «3 плюс 1» я полагаю, вполне вполне может быть заполнена совершенно настоящим содержанием. Мы заинтересованы в общем ряде договоров, которые в настоящее время создаются либо сформированы таможенным альянсом. Над данными договорами в настоящее время именно и проводится работа», — заявил Азаров.

Как писал ForUm, 28 июля Вице-президент Украины В. Янукович выступил за подписание рамочного договора сравнительно партнерства Украины с Таможенным альянсом Белоруссии, Казахстана и РФ в формате «3+1».

8 августа делегация Украины сообщила РФ предложения сравнительно партнерства Украины и Таможенного единения в формате «3+1». Предполагалось, что они подвергнутся рассмотрению на совещании комиссии ТС 15 августа.

11 августа премьер РФ В. Путин рассказал, что отечественные и российские государственные специалисты активно работаютнад представленным Украиной видом партнерства с Таможенным альянсом по схеме «3+1».

Одновременно с этим, 15 августа Путин сообщил, что пока неясно, зайдет ли Украина в Таможенный альянс, а потом в Финансовое место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *