Nikkei закрылся в минусе на 2,2%

Nikkei Основной японский индекс Nikkei на закрытии нынешней коммерческой сессии составил 9097,56 пункта, понизившись по результатам дня на 2,18%.

Основной японский индекс Nikkei на закрытии нынешней коммерческой сессии составил 9097,56 пункта, понизившись по результатам дня на 2,18%. Котировки снизились после того, как интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с (С&P) снизило независимый кредитный рейтинг США до AA+ с высочайшей планки AAA.

Напоминаем, утром 5 сентября 2011 г. С&P понизило длительный кредитный рейтинг США до АА+, назначив ему «отрицательный» вывод. В агентстве уточнили, что причиной понижения хит-парада стали опаски сравнительно повышения экономного недостатка и госдолга страны. Так что, в первый раз в истории основная всемирная экономика была лишена высочайшего кредитного хит-парада.

На данном фоне акции японского банка Мицубиси UFJ — большого держателя североамериканских госбумаг — понизились в стоимости на 2,6%, документы японского экспортера — компании-производителя электроники Сони Corp. утратили 2,7% стоимости на фоне падения доллара США по отношению к иене.

Японский Nikkei продолжил снижаться даже после утверждения представителей стран G7 («Большой семерки») о том, что они способны сделать действия, нацеленные на помощь рынков.

В то же самое время акции в Японии подорожали не так значительно, как документы на иных азиатских рынках. Так, японский индекс Hang Seng на день закрытия продаж в Токио снижался на 4%, шанхайский Shanghai Composite — на 3,6%, а южнокорейский KOSPI — на 3,8%.

По результатам продаж 8 сентября 2011 г. индекс Nikkei снизился на 202,32 пункта (-2,18%) и составил 9097,56 пункта. Курс доллара США к иене снизился на 0,87 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и добился на закрытии продаж 77,77 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *