zeftera.ru.

У моряков из РФ на Мальте завершились денежные средства

корабельщики 9 жителей России в числе 65 членов экипажа с 3-х танкеров: El Gurdabia, Ebn Batuta и Inistar (под регулированием организации V Ships UK и флагом Мальты), обладателем которых считается правительство Ливии стали «заложниками» промежуточных берегов Мальты из-за неимения финансирования, рассказали в четверг в Отечественном профсоюзе моряков (РПСМ).

«Обладатель всех 3-х судов – правительство Ливии, против которого недавно ввели твердые интернациональные наказания, включая и заморозку всех счетов. Кроме того, во всех государствах запретили заключать сделки с ливийскими контрагентами. Танкеры утратили даже вероятность зайти в шлюз, рискуя быть арестованными», — пишется в послании РПСМ. В профсоюзе отметили, что организация отказалась «снабдить экипажам репатриацию и корабельщики не в состоянии угодить домой», сообщает ИТАР-ТАСС.

Трибунала поднялись на якорь у берегов Мальты еще в начале мая. Договоры принятых на них моряков истекли в начале июля, в начале августа могла прийти замена. «Однако в ней было отказано: по версии организации, денежных средств на рекрутинг свежих экипажей у нее не нашлось, как и на расплату зарплаты. В конечном итоге корабельщики не в состоянии не только лишь возвратиться, но также и получить заслуженные денежные средства», — рассказывает РПСМ ссылаясь на координатора Интернациональной федерации автотранспортных рабочих (МФТ) Сергея Фишова.

МФТ и РПСМ занимаются разрешением образовавшейся обстановки. «Сейчас активно проводятся переговоры, – сообщил Фишов. – И V Ships гарантирует попадание средств, расплату задолженностей по зарплате и репатриацию моряков с помощью организации к концу текущей недели».

В пятницу ожидается репатриация за собственный счет 5-и жителей России, «которых заставляют к данному срочные домашние условия», отметили в РПСМ.

Всего на танкерах 65 человек, в числе которых кроме жителей России — украинцы, филиппинцы, ливийцы и грузины. Их судьбой также занимается МФТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>