По фото в социальной сети можно узнать про человека все

социальная сеть Выяснить имя незнакомца на улице и детали его приватной жизни в скором времени будет можно с помощью камеры смартфона и дополнительной платформы, узнающей картинки.

По фото из Фейсбук можно определять любого человека, встреченного на улице. И более того, о нем можно получить всю информацию, размещенную в Сети-интернет, обосновали создатели изучения «Лица Фейсбук: Личная жизнь во времена пополненной действительности» («Faces of Фейсбук: Privacy in the Age of Augmented Reality»).

У соцсети Фейсбук появлялись неприятности из-за технологии определения персон на фото, которая дает возможность автоматом выделять клиентов в альбомах товарищей, напоминает техноблог Mashable. В начале июня 2016 года самая крупная всемирная социальная сеть начала вводить функцию Tag Suggestions, и вокруг нее загорелись бурные дебаты. Определенные клиенты и правозащитники посчитали применение данной технологии как попытку проникновения в собственное место и несоблюдение права на защищенность приватной жизни.

Тогда вероятность невольного «отмечания» любого человека, угодившего в кадр, так встряхнула общественность, что рассмотрением этого вопроса занялась Еврокомиссия.

Сегодня же появилась намного более солидная тематика для раздумий: любой человек, который имеет профиль в Фейсбук, практически располагается в информационной базе, которой может пользоваться кто угодно.

Клиент социальные сети вполне может быть идентифицирован под открытым небом — довольно только заснять его камерой «телефона» и пользоваться дополнительной платформой определения. Про это сообщили на пресс-конференции по компьютерной безопасности White Hat в Лас-Вегасе разработчики дополнения «пополненной действительности» для мобильных телефонов из Института Карнеги-Меллона.

Ученые Алессандро Аквисти (Alessandro Acquisti), Ральф Гросс (Ralph Gross) и Фред Стутзман (Fred Stutzman) собрали основу из 25 миллионов снимков студентов-пользователей Фейсбук, а потом рекомендовали желающим «попасть в веб-камеру», расположенную в одном из институтских кампусов. В итоге были опознаны личности 31% абитуриентов. На тест снимков у платформы примерно уходило около 3 сек.

После этого был осуществлен еще один опыт, в процессе которого 278 миллионов снимков из Фейсбук уподоблялись с 6 тысячами снимков неизвестных клиентов веб-сайтов знакомств. В конечном итоге был опознан любой 10-й.

По словам творцов изучения, практически через 3 года платформы зрительного поиска могут стать настолько же довольно часто применяемыми, как нынешние текстовые поисковые машины.

Изучение поднимает значительные вопросы о нашей приватной жизни, сообщает Mashable. Можно сделать все вероятное, чтобы утаить в Сети-интернет собственное истинное имя. Однако утаить собственное лицо будет намного труднее.

Лишь представьте: кто-то может применять элементарную комбинацию из ПО и аппаратных средств, позволяющую определять человека, когда он просто проходит по улице либо приходит в окно супермаркета. Доступные данные в социальных сетях, доступные пасмурные вычисления, системы теста данных и технологии определения персон продвигают нас к миру, где любой желающий может включить платформу, и из одной части приватной информации — к примеру, фото лица — получить различные особые данные, предостерегают ученые.

Это «страшная опасность для приватной жизни», сообщил доктор в сфере справочных технологий и федеральной политики Алессандро Аквисти. Большое распределение технологий, позволяющих по фото считать настоящие имена и информацию в больших базах соцсетей, подорвет само суждение анонимности. С иной стороны, такие технологии крайне понадобятся структурам правопорядка для опознания и поимки преступников. К слову, изучения Института Карнеги-Меллона отчасти финансируются армией США, подчеркивает источник Cnet.

Источником данных о клиенте не обязательно должен быть Фейсбук — в точности также можно пользоваться открытыми данными из любой социальные сети, будь то LinkedIn, Google+ либо «Odnoklassniki». Ученые остановились как раз на Фейсбук из-за того, что сейчас это наибольшая социальная сеть во всем мире.

Пока система несовершенна, признают создатели изучения. Для того, чтобы платформа различила человека, его необходимо снять некоторым образом, в фас, а не под углом. Но формирование технологий проходит такими ритмами, что не за горами не менее современные средства. «То, для чего сегодня необходимы мобильные телефоны, послезавтра будет можно осуществить совершенно быстро. Незнакомец может почитать вашу заключительную запись в Твиттер, просто посмотрев на вас», — предсказывает Аквисти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *