Погиб авторитетный электронный автор Конрад Шницлер

Конрад Шницлер Создателю групп Tangerine Dream и Kluster было 74 года.

Утром 4 сентября не стало Конрада Шницлера — одного из наиболее авторитетных электронных артистов ХХ столетия.

Участник групп Tangerine Dream, Kluster, Berlin Экспресс и Eruption погиб на 75 году жизни, рассказывает OpenSpace.ru.

Причиной гибели стал рак желудка.

Конрад появился на свет в 1937 году Дюссельдорфе. Невзирая на то, что он обрел технологическое формирование, он всегда занимался музыкой.

В собственных первых музыкальных опытах Конрад применял доступные электронные аппараты и выбранные на улицах необычные субъекты.

Вечер Джими Хендрикса 1967 года сделал на Конрада неизменное ощущение, затем «неожиданно понял, как должна быть концептуально организована реальная музыка» и сделал с Хансом-Йоахимом Ределиусом протоиндустриальный дуэт Gerausche.

В 1969 году Шницлер, Ределиус и Дитер Мебиус создали компанию Kluster — один из наиболее популярных программ Конрада.

Погиб авторитетный электронный автор Конрад Шницлер

Невзирая на то, что команда пробыла лишь 2 года, она проявила большое воздействие на формирование электронной музыки. Есть легенда, по которой Брайан Ино начал проводить эксперимент с эмбиентом именно после того, как обнаружил в студии одну из позабытых пластинок Kluster. В 2007 году Шницлер возвратил проект к жизни и произвел 6 свежих альбомов и бокс-сет бывшего источника.

За собственную жизнь Шницлер вписал более 100 альбомов. Некоторые из них автор не производил после записи, а определенные имели лишь 1 образец.

Деятельность над собственным заключительным альбомом, который именуется «00/830», Конрад Шницлер завершил за 4 дня до гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *