Трибунал над Луценко вынесли на неделю

Луценко Совещание по делу Юрия Луценко вынесено на 18 сентября на 09:15.

Трибунал утолил ходатайство обороны, которая просила передвинуть совещание в связи с развитием порядка рассмотрения дела.

Как рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ», например, юрист Иван Фомин заметил, что заступники и обвиняемая к расспросу пострадавших не готовились, а за тридцать минут проанализировать все элементы дела, которые относятся к свидетельствам пострадавших, не представляется вероятным. Кроме того, и данных элементов ни у обороны, ни у подсудимых нет, в связи с тем что они на данный момент готовились к расспросу очевидцев.

Также представители обороны доказывали собственную позицию тем, что вчера в суде находятся лишь двое из 5-и пострадавших. Так что, в случае если присутствующие сегодня будут допрошены в этом судейском совещании, права других пострадавших будут не соблюдены.

Представители прокуратуры указали на то, что трибунал утолил условия обороны и дал тридцать минут на подготовку к расспросу пострадавших. Представители прокуратуры также указали на то, что и заступники, и подсудимые в поставленном порядке осведомлены с элементами дела.

Сам Юрий Луценко заметил, что он готовился к расспросу очевидцев и делал аналогичные выписки из элементов дела. Возможности за тридцать минут сгонять в СИЗО и получить иные элементы у него не было.

Изменение порядка исследования элементов дела Луценко представил несоблюдением права на защиту. «Это стандартное прокурорское шулерство для того, чтобы оборона не могла осуществить собственные функции»- заявил он.

Как писал ForUm, экс-министру внешних дел Юрию Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления казенным расположением по ориентировочному сговору компанией персон, превышение власти либо должностных прав, повлекшее тяжелые результаты, и злоупотребление властью, безупречное работником правоохранительного органа. В Генпрокуратуре урон государству от его действий на посту министра рассматривают в 970 млн.гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *