В столице в Саду камней определили серебряную русалку

ундина В Киеве на пр-те Героев Сталинграда, 2-г вышел Сад камней.

Он размещен в фигуре созвездие около Днепра

В Киеве на пр-те Героев Сталинграда, 2-г вышел Сад камней. Он размещен в фигуре созвездие около Днепра.

Именуется сад так потому, что тут есть 24 неподвижные колонны, камнем также вымощены дорожки. Однако основное украшение сквера — оголенная ундина, сообщает Сегодня.

Как уточнили строители, в сквере также будут 3 серебряных статуи, 16 лавочек и 24 искусственных фонаря. Насчет русалки действующие острят: «В случае если потереть ее грудь, будет тебе любовь». Также в саду камней откроют большой фонтан размером 11 м.

Он сделан из гранита с 3-мя фигурными композициями в центре. Все камни привезены в Киев из различных областей Украины. Полностью сад откроют ко Дню Самостоятельности. Неподалеку (пр-т Героев Сталинграда, 18) будет еще один фонтан из гранита, а по центру будет установлена медно-бронзовая фигура гончара.

На Маршала Тимошенко, 11, обживут природоохранный сквер — это будут садово-парковые газоны, клумбы. Всего здесь будет 20 деревьев, 8 туй, 6 искусственных кустов и 200 расцветающих растений. Чтобы обитателям было комфортно по вечерам отдыхать, в сквере определят 10 лавочек. На территории природоохранного сквера сделают и детскую площадку, которую огородят искусственным заборчиком.

Как было сообщено, ко Дню Самостоятельности Московская власть рассчитывает восстановить деятельность фонтанов. Аналогичное указание подписал глава Киевской городской администрации Александр Священников.

Фото с веб-сайта: «Сегодня»

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *