Киев и Город Москва пока не пришли к компромиссу

Киев Итоги вчерашней встречи в Сочи Главы Украины В. Януковича и Главы РФ Д. Медведева будут популярными только через пару дней

Про это «Объяснениям» сообщил главный директор российского отделения Факультета стран ближнего зарубежья Владимир Корнилов.

«Главная цель встречи президентов Украины и РФ содержалась в том, чтобы в очередной раз постараться убедить Россию поменять газовые договоренности. В обозримые дни мы будем очевидцами того, будет ли РФ оценивать еще одни российские предложения либо нет. И теперь затем будет можно установить, как счастливой считается эта поездка. Однако, как я осознаю, к единственному мнению по услугам, повышенным Украиной, Город Москва и Киев еще не пришли», — заметил специалист.

В то же самое время Владимир Корнилов не замечает ничего необычного в том, что Д. Медведев во время встречи с В. Януковичем при всем народе не выразил собственную позицию сравнительно задержания Юлии Тимошенко.

«Для подобных заявлений есть РАН. Не обязательно озвучивать утверждения вице-президенту либо главе правительства. К слову, Вице-президент США также не прокомментировал картину по делу Юлии Тимошенко, но реакция Госдепа присутствует», — отметил Корнилов.

Напоминаем, 11 сентября прошла встреча главой РФ и Украины в Сочи. Ожидалось, что стороны рассмотрят газовый вопрос и тематику ареста Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *