На фестивале в Локарно продемонстрировали российский кинофильм

4 дня в начале мая 9 сентября 2011 года на фестивале в Локарно (Германия) прошла официальная премьера немецко-российско-украинского кинофильма 4 дня в начале мая.

Шанс угодить на всемирную премьеру упал 8 тысячам посетителей — как раз столько заключает кинотеатр фестиваля прямо на улице, рассказали Журналист.net в организации Аврора.

На премьеру прибыли артист и создатель Алексей Гуськов, артисты Георгий Добрыгин, Евгений Шведов, германский сценарист и кинодраматург Столбеним тон Боррис и создатель с германской стороны Штефан Арндт. Они поучаствовали в конференции и продемонстрировали кинофильм аудитории.

«Пир в Локарно — один из основных азиатских кинофестивалей, проигрывает, наверное, лишь Каннам и Венеции. У фестивалей такого значения всегда предельно бесцветный подбор. Мы послали туда наш кинофильм 4 дня в начале мая, и его избрали для изображения на Пьяцца Гранде. Это крупнейший открытый кинозал в Европе. Кинофильм синхронно может заметить 8 000 посетителей. И для нас, и для Украины в общем это огромное завоевание», — сообщил Олег Степаненко, создатель и начальник компании организаций Аврора.

Он заметил, что кроме 4 суток в начале мая для изображения отобраны кинофильмы из Соединенных Штатов, Японии, Англии, Канады. Показаны самые различные страны и в первый раз — Украина.

«Основной вклад российской стороны прежде всего творческий. Мы принимали участие в принятии всех значительных решений, заявляли план. Адаптировались с германцами с оценкой знаменательных мероприятий. План Ахима базируется на знаменательном наброске Д. Фоста. Столбеним ввел в кинофильм 13-летнего парня и его глазами отдавал мероприятия тех лет», — добавил Степаненко.

После фестиваля в Локарно кинофильм 4 суток в начале мая направится в Выборг, на пир Окно в европу.

В обширный прокат иллюстрация 4 дня в начале мая выйдет 23 марта 2012 года.

Напоминаем, что 64-й интернациональный кинофестиваль в Локарно — один из самых старых фестивалей в Европе — раскрылся 3 сентября и продлится до 13 сентября.

***

4 суток в начале мая — кинофильм Ахима тон Борриса.

На фестивале в Локарно продемонстрировали российский кинофильм

Фото дано организацией Аврора
Кадр из кинофильма 4 суток в начале мая

Сюжет. Юг Германии. 4 дня до завершения Первой мировой войны. Группа из 8 русских солдат занимает позицию в имении, располагающейся возле берега Варяжского моря. В имении проживает несколько германских девочек-сирот под глазом пожилой аристократки российского возникновения, баронессы Марии тон Левеннов. В это время останки германских войск, разгромивших стан на краю, готовятся к эвакуации в Данию — бегство, которое лазутчики приобрели указ отвести. Но также и чемпионы, и поверженные утомились от битвы, миролюбивый жизнь представляется совершенно ближайшей. Только тринадцатилетний парень Петер, живущий в имении и грезящий стать персонажем, пока еще желает бороться. Пока он еще не знает, что среди предполагаемых противников он повстречает человека, который сменит ему потерянного на фронте отца….

Артисты: Алексей Гуськов, Андрей Мерзликин, Георгий Добрыгин, Мераб Нинидзе, Сергей Легостаев, Владимир Свирский, Олег Венцель, Гертруд Ролль, Александр Хельд, Евгений Шведов, Анжелина Ханч, Максим Ковалевский, Е. Ситохин, Петра Келлинг, Мартин Брамбах.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *