Драма «Булгарии»

Булгария Приподнятый со дна Волги теплоход «Булгария», в итоге катастрофы которого 10 августа были убиты 122 человека, остается в доке.

Официально следственные действия тут закончены. Вскоре фрегат утилизуют, а несколько компонентов затонувшего судна сохранят для монумента мертвым.

Драма «Булгарии»

Внутри судна следователи и дайверы обнаружили улики, которые позволяют восстановить иллюстрацию катастрофы. Основной водолазный эксперт Северо-западного отделения Государственного Федерального Заведения «ГОСАКВАСПАС» МЧС РФ Сергей Сафонов, который работал на ликвидации результатов крушения совместно с 4-мя дайверами из Балтийска, сообщил, как велся взлет судна и что эксперты увидели на «Булгарии».

Драма «Булгарии»

По версии Сергея Сафонова, перед дайверами встала ужасная иллюстрация: стало понятно, что в момент погружения судна в воду пассажиры совершали безрассудные попытки уберечься — разламывали дверные ручки, вылезали иллюминаторы.

Драма «Булгарии»

Как думает работник МЧС, многих потерпевших удалось бы избежать, если б не катастрофическая ошибка. Все дело в том, что теплоход попал в яму, затонув на глубине 20 километров. Практически рядом была глубь всего 6 километров, и у людей мог быть шанс на сохранение.

Драма «Булгарии»

Потерянных пассажиров дайверы подымали из жидкости в трудных критериях: работали с производительными фонарями на глубине по пару часов подряд, в 40-градусной паре. Не останавливали процедуру по взлету тел даже в ночное время. По версии агента МЧС, судно на протяжении 2-ух суток окунулось в ил на 3 метра. Илистый нанос делал плохой тень, затрудняя деятельность. Препятствовало водолазам и сильное движение.

Впрочем следственные события на судне закончены, на фрегат все равно никого не бросают. «Булгария» стоит в судостроительном доке с крепким наклоном на право — в процессе катастрофы на левый бок соединились каловые массы в контейнерах и скатилась мебель.

Внутри фрегата все обработано слякотью, илом и мазутом. По версии корреспондентов, которых пропустили внутрь, двигаться тут можно с большими натяжками – ноги скользят, а голова начинает кружить.

По всему фрегату валяются раскиданные спасательные жилеты – очень многие пассажиры даже не смогли их одеть. Такие же, кто одели жилеты, не сумели в них выкарабкаться из фрегата. Жилеты тащили людей наверх, не давая возможности поднырнуть и выплыть в дверь либо окно. Тела определенных пассажиров были обнаружены у потолка кают.

Из положения вещей можно восстановить иллюстрацию катастрофы. Люди забавно проводили свой отдых в собственных каютах, когда фрегат начал идти ко дну. Проинформировать пассажиров не сумели из-за нарушений в работе с электричеством.

В каютах беспорядочно разметаны собственные вещи пассажиров: сумочки, чемоданы, обувь, косметика, одежда, средства собственной гигиены, валяются разделенные бокалы, пакеты с чипсами. В коридорах и каютах валяются разделенная мебель и части внешней обшивки.

Напоминаем, что в середине прошлой недели Следственный совет РФ назвал, что, согласно предварительной версии, драма случилась из-за ужасного технологического положения судна.

По элементам «Life News», «Newsru.com», «Комсомольская правда»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *