Бразильский нефтяной великан интересуется российским шельфом

нефть Бразильская государственная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), четвертая по величине газовая организация во всем мире, отправила формальный запрос российским органам власти с просьбой предложить информацию о пребывании месторождений шельфа Черного моря, рассказала пресс-служба Министерства экологии и естественных ресурсов Украины ссылаясь на посла Бразилии на Украине Фернандо Круз-де-Мелло.

«Petrobras сделала формальный запрос на информацию о пребывании месторождений шельфа Черного моря и готова на существенные вложения в данную область», — пишется в послании.

Также, по сведениям Минэкологии, Petrobras заинтересована в разработке общего предприятия по изготовлению биотоплива на территории Украины. «Такое предприятие могло бы утолить не только лишь нужды Украины, но также и вывозить существенную часть собственной продукции в ЕС», — цитирует пресс-служба слова посла Бразилии.

Встреча министра экологии и естественных ресурсов Анатолия Злочевского и посла Бразилии на Украине Фернандо Круз-де-Мелло прошла 9 сентября.

Как было сообщено, в 2003 году Petrobras и ГАО «Черноморнафтогаз» проводили переговоры о вероятном участии бразильской организации в подготовке недр Азово-Черноморского водоема, однако не сумели добиться взаимопонимания в данном вопросе.

Petrobras в 2016 г заинтересовала в процессе расположения активов, клиентами которых выступило правительство и трейдеры, не менее 120 миллионов реалов (70 миллионов долларов США). С помощью реализации активов организация хочет оплатить перспективную платформу изучения месторождений на бразильском шельфе.

Капитализация Petrobras составляет около 243 миллиона долларов США. Организация занимает по величине 3-е место во всем мире после ExxonMobil и PetroChina.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *