РАН не рекомендует украинцам двигаться в Сирию

РАН МИД советует жителям Украины удержаться от поездок в Сирию.

Про это на брифинге заявил главный директор департамента справочной политики МИДа Олег Волошин.

Он заметил, что РАН взволнован силовым сценарием поворота событий в сирийских городах Срамника, Дейр-ез-Зор и Хомс. Министерство призывает вздорящие стороны к спокойному урегулированию противоречий.

Также, РАН советует украинцам, живущим в городах, где установлены вооруженные столкновения, съехать на Украину. По версии Волошина, 7 сентября на Украину из Сирии пришли 24 человека, и в том числе 6 детей.

По сведениям средств массовой информации, в Сирии с половины мая проходят многочисленные презентации неповиновения с условием отставки главы Башара аль-Асада.

По сведениям сирийских правозащитников, за этот период времени в столкновениях с государственными силами безопасности были убиты не менее 1,35 млн. человек, 3 млн. человек исчезли без вести.

Как было сообщено, РАН еще в начале апреля призывал украинцев в Сирии оставить ее, а жителей, остающихся на территории данной страны, избегать посещения до налаживания обстановки в стране мегаполисов Дараа, Латакия, Банияс, Хомс, Срамника, Дейр-Эз-Зор и их пригородов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *