Тридцать процентов населения Земли имеет неприятности со зрением, заявляет статистика. Падение остроты зрения выделяют все, кто переступил 40-летний порог.
Наиболее популярными болезнями глаз считаются макулодистрофия и катаракта.
Крупное изучение, произведенное североамериканским National Eye Institute, обосновало, что определенные вещества, находящиеся в тех либо других продуктах питания, понижают риск формирования этих болезней.
Наиболее необходимая еда для предостережения появления макулодистрофии – та, что богата антиоксидантами, бета-каротином, витамином С, лютеином и зеаксантином, цинком и Омега-3 кислотами. Вот 10 товаров, которые помогут вам оставить заостренное зрение до старости.
1. Морковь
В данном корнеплоде находится много бета-каротина, антиоксиданта, который понижает возможность формирования макулодистрофии и катаракты.
2, 3, 4. Вкусный перец, брокколи и брюссельская капуста
Эти фрукты богаты витамином С, вторым значительным антиоксидантом, оберегающим глаза.
5. Мясо страуса
Крепкая и аппетитная альтернатива, которой можно сменить любое другое алое и черное мясо: говядину, свинину, курятину, индейку. Страусятина отлична на вкус и богата протеинами, железом и цинком, элементами, которые нужны для крепких глаз.
6. Индейка
В индейке также очень много цинка, еще ниацина, витамина РР, который понижает риск формирования катаракты.
7. Батат
Данный диковинный плод имеет очень много бета-каротина, что хорошо видно по ослепительному желтому тону мякоти корнеплода.
8. Шпинат
В шпинате целых 4 ингридиента, оберегающих глаза! Растение богато витамином С, бета-каротином, и лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые в огромном количестве присутствуют в материях глаз.
9, 10. Лосось и сардины
Изучения демонстрируют, что постоянное потребление в еду товаров, имеющих постные кислоты Омега-3, помогает отстоять офтальмологические кровяные сосуды. Эксперты советуют каждую неделю есть 200-300 г рыбы для того, чтобы оставить зрение в преклонном возрасте.
Ресурс