Как стать положительным человеком

негатив

Вполне может быть, делая эти упражнения, вы и не обзаведетесь астральной харизмой, однако люди скорее всего к вам потянутся. Основное – действуйте постепенно и работайте над собой день от дня. И да – февраль прекрасное время, чтобы начать!

1. «Я предпочитаю… себя»

Умеете ли вы принимать себя со всеми собственными слабыми гранями? Способны ли считать их содержание (тем не менее, как и содержание собственных мощных сторон)? Если вы дали ответ «нет» на эти вопросы, знайте – вы не одиноки. Людей, которые боятся это сделать из страхе «потерять лицо», много. Чистосердечно рекомендуем снова изменить легендарный сериал «Секс в огромном городе» и вдохновиться позицией Карри Брэдшоу, которая сообщала: Don’t forget to fall in love with yourself first (Не забывайте сперва возлюбить себя).

Упражнение «Взгляд со стороны»: берите листок бумажки, проведите на нем отвесную черту и запишите в одну колонку собственные крепкие стороны, а в другую – страсти. С мощными гранями все ясно это ваш ресурс воодушевления, из которого можно вычерпывать негатив, когда появляется кризис сил. Отныне переходим ко 2-й колонке. Представьте, что данный перечень располагается в руках некоторого постороннего человека, попробуйте «вынести за скобки» собственные чувства и посмотреть на список иными глазами. На самом деле ли то, что вы зачислили, это страсти? Возможно, это ваши потаенные источники? Вероятнее всего, будет, что в ваших наклонностях – ваша мощь. Помните напоминать себе про это и оставайтесь собой!

2. «Ты ? ок, я ? ок»

Делаем еще один шаг вперед: помним, что не только лишь вы, но также и окружающие также «ок» (более подробно о 4 видах реальных позиций и о том, как они оказывают влияние на всю нашу жизнь, какие опасности внутри себя скрывают, в обязательном порядке почитайте у Елена Берна. ? Прим. Woman.ru).

Упражнение «Настройтесь на лучшее»: чтобы разговаривать с иными людьми было легче, перед тем, как входить в разговор, подумайте, что отличного есть в вашем собеседнике? Потом духовно скажите себе, что ваша речь безусловно будет проходить в горячей, дружеской ситуации ? отчего бы и не побеседовать с отличным/интеллектуальным человеком? — и будет очень полезной. И лишь после этого открывайте рот. Так что, язык вашего тела не будет возражать вашим словам (а такое бывает, когда мы разговариваем с людьми, которых искренно ненавидим).

3. Мистика формулировок

Размышляете хорошо, систематически организовывайте себе «зарядку для мозгов» и проводите проверку, как как раз формулируются ваши идеи. Помните, что разумное подсознание не оценивает частицу «не». Судите сами: когда вы говорите, предположим, что вам что-нибудь не надо либо вы чего-то не хотите, это ни на шаг не форсирует вас к тому, что вам все же нужно!

Упражнение «Изменение модальности»: берите за требование рассуждать вместо «я должна сделать» – «я хочу сделать…»

4. Стиль — все!

Одежда, стрижка, грим – это играет значительную роль в жизни многих девушек. Однако в этом случае речь в данном случае идет не о престижных тенденциях, а о духовном уюте. Вы, одевшись и накрасившись, должны ощущать себя предельно прекрасно и смело.

Упражнение «Героиня романа»: пора брать образец… с Наташи Соматотропный, у которой была особая одежда, взводящая расположение духа. Помните? «На другой день… Наташа одела то древнее платье, которое было ей в особенности известно за доставляемую им по утрам веселость». Прокрутите в голове и скомбинируйте несколько видов так, чтобы они действовали на вас, как лазурное платье на излюбленную героиню Тучного.

Как стать положительным человеком Усмехайтесь! И вовсе не из-за того, что это всех нервирует. Все дело в обратной связи – когда мы начинаем усмехаться, наше расположение духа автоматом улучшается. Как стать положительным человеком

5. Начните с себя

Навечно зачеркните из собственного словаря фразу «Я хочу, чтобы он(а) поменялся(ась)/стал(а) другим»: ваша задача вовсе не в том, чтобы заменять прочих людей (если вы не пластический доктор либо имиджмейкер, разумеется). Если хотите что-нибудь поправить – пожалуйста, поправляйте! Лишь начните с себя.

Упражнение «Перспективы»: ловкость в том, чтобы поменять собственный индивидуальный внешний настрой, – тогда все вокруг вас также начнет изменяться. Чаще представляйте себе то, что вы желаете в конечном итоге получить. Чем больше компонентов, тем лучше!

6. Плюс пессимизм

Жизнелюбцы (если лишь жизненный разговор – когда печальный печально бурчит, что хуже быть не в состоянии, а жизнелюб с ним торгуется и светлым голосом утверждает, что еще как может, – выписан не с них), в большинстве случаев, нравятся иным людям (а еще стремительней управляются с ударами судьбы, проживают продолжительнее и владеют не менее хорошим здоровьем, чем пессимисты). На ту степень бодрости, которой вы владеете в настоящее время, оказывают влияние 3 условия: расположение, унаследованная от опекунов, важные реальные происшествия и… свои установки – стремление либо уклонение лицезреть мир в красном оттенке. В любом случае, по меньшей мере на один из этих 3-х пунктов мы можем воздействовать.

Упражнение «Не было бы счастья»: вспомните те факторы в жизни, когда вам представлялось, что все слабо, а затем выяснялось, что как раз они стали переломными пунктами в судьбе. На всякий случай, если подобных образцов в вашей жизни будет не много, обратитесь за поддержкой к близким и просите их поделиться мемуарами.

7. Хватит оценок!

Однажды, давно, моментальная оценка обстановки «опасно не опасно» была запрограммирована в нас природой для выживания семейства. Тогда решения следовало принимать быстро, не размышляя. Имеется ли у вас в настоящее время такая потребность? Едва ли, если вы только не квалифицированный игрок на бирже…

Упражнение «Интересно»: не спешите фасовать ярлыки «хорошо» и «плохо» на те мероприятия, что случаются в вашей жизни. Как максимум добавьте к ним вторую заметину – «интересно» и… применяйте ее чаще!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *