Дневной архив: 09.11.2021

Только 92 парламентария опубликовали имена собственных ассистентов

парламентарии,Верховная рада

Еще 19 нардепов отказались объявить фамилии собственных формальных помощников-консультантов, рассказывает «Украинская правда» ссылаясь на «Честно».

Наиболее общие данные о ассистентах дали парламентарии «Батькивщины».

«Хотя на сегодняшний день собственных ассистентов продемонстрировали только 41 народный парламентарий из 99 членов фракции — все решения имеют общие перечни помощников», — пишется в известии публичного перемещения.

И более того, парламентарии Игорь Васюник, Олег Медянка, Леся Оробец, Анатолий Томенко, Юрий Стець и Михаил Алкоголь дали особые данные о собственных ассистентах, вроде сферы их повинностей, прошлые места работы и номера телефонных аппаратов.

Анатолий Катеринчук на сегодняшний день дал лишь фамилии собственных помощников-госслужащих.

Часть «УДАР» показывает лучшую динамику предоставления решений — на сегодняшний день все 42 члена фракции отозвались на послание, но эти решения не различаются полнотой.

Фамилии ассистентов на публичных истоках опубликовали лишь 3 парламентария — Олег Ризаненко, Владимир Куренной и Валентин Наливайченко.

Другие парламентарии отказались объявить ассистентов, которые не считаются чиновниками, тем не менее, официально оформлены в устройстве ВР и имеют аналогичные удостоверения.

«Ударовцы» Ксения Реализован и Валерий Ищенко рассказали, что не имеют помощников-госслужащих, а в ответе отдела связи с общественностью партии «УДАР» не было никакой информации о ассистентах народных парламентариев Ф. Негоя, Марии Матиос и Р. Сольвара.

По данным «Честно», только 7 представителей самой крупной депутатской фракции Партии районов опубликовали общие либо неполные перечни ассистентов.

Например, всех ассистентов представили Олег Балога, Анатолий Дмитрук и В. Остапчук. Регионал Александр Рыженков и Инна Теологическая представили только ассистентов, работающих на госслужбе.

Информацию об формальных ассистентах на собственном веб-сайте опубликовал только 1 «свободовец» Юрий Рогалик, и парламентарий, лучший по перечню КПУ, Игорь Калетник.

Пока один член КПУ Ксения Калетник дала дополнительную информацию о помощниках-консультантах с указанием их многофункциональных повинностей.

Другие представители «Свободы» и КПУ либо отказались предлагать информацию, либо еще не ответили на послание.

Среди 28 внефракционных парламентариев в ответ на послание опубликовали информацию лишь В. Балога, Олесь Доний, Венок Ивахив и Сергей Мищенко.