ЕС желает переписать наказания США против РФ

ЕС ЕС угрожает следовать образцу Штатов и ввести свои наказания в отношении отечественных госслужащих, сопричастных, по их мнению, к делу Сергея Магнитского.

Заключительное решение, как предполагается, вполне может быть принято до конца сентября. В Государственной думе предостерегают, что в случае согласия наказаний европейцы обретут «отражающий» ответ.

ЕС к концу сентября может ввести наказания в отношении отечественных госслужащих, сопричастных, по словам европейцев, к делу адвоката Сергея Магнисткого.

«Картину надо будет привести до бреда для ее корректировки »

Об обсуждении такой возможности сообщил пресс-аташе Азиатской службы по внутренним сношениям Майкл Манн.«Ни ЕС, ни входящие в него страны, не в состоянии выключить принятия аналогичных последующих граней», — сообщил он изданию EUobserver.

Напоминаем, подобные меры были предприняты Госдепартаментом США, заявившим, что в недрах ведомства составлены перечни жителей России, которым теперь будет закрыт приезд в США.

В городе Москва инициатива Черного дома подняла сомнение. «Мы, разумеется, осознаем, что в зоны ответственности властей любого страны закрывать приезд на собственную территорию даже без разъяснения причин. Но случайное применение данного права для «санкции» зарубежных жителей, особенно в неимение каких-то судейских решений и в несоблюдение принципа презумпции невиновности, вызывает неприятие и с законный, и с моральной позиции», – откликнулся РАН РФ, отметив, что США применяют «политику диктата» и жмут на отечественные судейские органы.

Позже вице-президент Д. Медведев распорядился приготовить ответ на решение Черного дома о внедрении запрета для отечественных госслужащих. «Я могу доказать, что по приказу главы РАН прорабатывает меры в отношении жителей США, аналогичные тем, о которых сообщил Госдепартамент. У отечественной стороны вызывает сомнение решение Госдепартамента принимать нехарактерные функции, практически утверждать о виновности и заводить какие-нибудь меры в отношении россиян до завершения следственных событий и вынесения приговора отечественным правосудием», – рассказала его пресс-аташе Светлана Тимакова.

В пятницу отечественное политическое ведомство, опровергая появившуюся раньше в прессе информацию, рассказало, что работа над «темными перечнями» североамериканских жителей еще проходит. «У нас есть несколько видов. Мы оцениваем состав этих списков под углом того, кто возможно из представителей североамериканских федеральных строений, служащих разных ведомств возможно сопричастен к ущемлению прав отечественных жителей в различном виде. Это достаточно тщательная работа, требующая определенного времени, однако она, бесспорно, будет доведена до конца», — сообщил ИТАР-ТАСС зам. главы РАН РФ Сергей Рябков

Он также отметил, что Город Москва не «может примиряться» с тем, что восточные страны «регулярно посягают на права наших жителей». «Потому отвечать на это мы станем», — закончил заместитель министра.

Так что можно ждать, что в случае принятия наказаний со стороны ЕС РФ надо будет проектировать и перечни ненужных азиатских политических деятелей.

Данную версию в общении с печатным изданием ВЗГЛЯД доказал парламентарий Государственной думы Сергей Марков: «Наша позиция намечена хорошо и безжалостно, и наши компаньоны о ней очень хорошо понимают. Она состоит в том, что все те жители зарубежных стран, которые предприняли действия, ущемляющие интересы жителей России без необходимого законного основания, будут угождать под наказания. Другими словами все депутаты МИДов, образующие не законные «темные перечни», парламентарии парламентов, представители НАТО, взводящие такие вопросы и принимающие резолюции, попадут под наши наказания», — уверен он.

При этом парламентарий не выключил, что картину надо будет привести до бреда для ее корректировки. В роли образца Марков привел Украину, когда-то также промышлявшую «темные перечни». «Мы уверяли их не заводить подобных ограничений, и, после того, как небыли услышаны, ввели подобные «темные перечни». После данного Киев договорился присесть за стол переговоров и ликвидировать перечни личностей нон грата среди жителей России», — заявил парламентарий.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *